Cozido à portuguesa
(região do Alentejo)
4 porções
(região do Alentejo)
4 porções
Ingredientes:
200 gr de lombinho de porco
200 gr de peito de frango sem osso e sem pele
200 gr de linguiça portuguesa
200 gr de músculo
200 gr de costelinha salgada
200 gr e costelinha defumada
600 gr de batata
600 gr de cenouras
1 repolho branco
Modo de preparo:
Com 1 dia de antecedência, dessalgue as carnes.
Em uma panela ferva as carnes salgadas até ficarem macias. Retire-as e na mesma água cozinhe as carnes defumadas, em seguida o músculo, o frango, as batatas, as cenouras e por fim o repolho já descascado. (Sempre um por vez e na mesma água).
Na hora de servir, aqueça todas as carnes juntas na água dos cozimentos e ...
Bom Apetite!
Dica: É comum aproveitar o caldo resultante da cozedura das carnes para preparar a chamada sopa do cozido. Ao caldo, pode ser adicionado pão, arroz ou massinha, de forma a completar a sopa, assim como um pouco de hortelã. Os ingredientes da sopa variam de região para região.
200 gr de peito de frango sem osso e sem pele
200 gr de linguiça portuguesa
200 gr de músculo
200 gr de costelinha salgada
200 gr e costelinha defumada
600 gr de batata
600 gr de cenouras
1 repolho branco
Modo de preparo:
Com 1 dia de antecedência, dessalgue as carnes.
Em uma panela ferva as carnes salgadas até ficarem macias. Retire-as e na mesma água cozinhe as carnes defumadas, em seguida o músculo, o frango, as batatas, as cenouras e por fim o repolho já descascado. (Sempre um por vez e na mesma água).
Na hora de servir, aqueça todas as carnes juntas na água dos cozimentos e ...
Bom Apetite!
Dica: É comum aproveitar o caldo resultante da cozedura das carnes para preparar a chamada sopa do cozido. Ao caldo, pode ser adicionado pão, arroz ou massinha, de forma a completar a sopa, assim como um pouco de hortelã. Os ingredientes da sopa variam de região para região.
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