04/08/2012

Mês dos pais - Magazine Luiza

Durante todo o mês dos pais, estarei no Magazine Luiza da Marginal Tietê - SP oferecendo uma aula show com degustação de pratos deliciosos com toda a pitada do chef!
Cada semana, de quinta a domingo, será contemplado um país.
Começamos pela Itália!
Postarei aqui todas as receitas e espero que curtam! Qualquer dúvida, estou a disposição!
Aproveito para agradecer toda a equipe do Magazine Luiza, Agência Newstyle e a minha parceira neste evento Cristiane Ignácio.
Abraço, Chef Alê.



Risoto de abobrinha com croûtons de bacon

Ingredientes
200 gr de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
50 gr de manteiga sem sal
50 gr de cebola batida
500 ml de caldo de legumes
1 abobrinha
3 fatias de bacon fritas (croûtons)
sal

Modo de preparo

Aqueça uma panela, coloque metade da manteiga e frite o bacon em fatias. Quando estiver bem torradinho retire da panela e deixe esfriar. Quando estiver frio quebre com as mãos em pequenos pedaços.
Na panela ainda quente, com os resíduos do bacon e da gordura adicione o restante da manteiga. Quando estiver derretida refogue a cebola.
Em seguida coloque o arroz e deixe fritar um pouco, adicione o vinho e deixe secar, mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes aos poucos até ficar al dente. Coloque a abobrinha ralada e em seguida o queijo parmesão ralado. Ajuste o tempero e caso necessário adicione sal.
Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com o croûtons de bacon sobre o risoto.
Bom apetit!



Caponata


Ingredientes
1 berinjela grande
1 abobrinha pequena
1 cebola grande
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
200 gr de azeitonas verdes sem caroço
200 ml de azeite extra virgem
60 ml aceto balsâmico
Pimenta do reino preta
Pimenta do reino branca
Sal
Orégano

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas de 1cm  e corte cada uma delas em quatro pedaços e reserve.
Corte a abobrinha em pedaços que sejam a metade do tamanho dos pedaços da berinjela.
Corte a cebola em pétalas.
Corte as azeitonas em rodelas.
Corte os pimentões em cubos de tamanhos iguais com aproximadamente 1,5cm.
 Aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue a berinjela com o aceto, as pimentas, o orégano e um pouco de sal.
Quando estiver al dente adicione a cebola e os pimentões. Em seguida adicione a abobrinha, e as azeitonas, ajuste o tempero e desligue o fogo, deixe esfriar para servir.
Para acompanhar corte fatias de pão italiano.
Bom Apetit!



Caponata

Caponata

Risoto de Abobrinha

Risoto de Abobrinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário