Brownie de Chocolate
8 porções
200 gr de manteiga sem sal derretida
3/4 de xícara e chá de achocolatado
1/2 xícara e chá de chocolate em pó de boa qualidade
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
200 gr de chocolate meio amargo picadinho
1/2 xícara de chá de castanhas do brasil picadas
3 colheres de chá de fermento
Modo de fazer:
Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um creme bem fofo.
Acrescente aos poucos os outros ingredientes deixando por último as castanhas e o fermento que só deve ser acrescentado minutos antes de ir ao forno.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Corte em pedaços e sirva ainda quente!
Bon appetit!
Dicas:
O Brownie estará pronto quando se espetar um palito e ele sair levemente úmido. Cuidado para não assar demais se não vira bolo...
Sirva com sorvete de creme, calda de frutas, etc.
Você pode congelá-lo em saquinhos para freezer. Para descongelar, coloque o pedaço em um prato de sobremesa e leve ao micro em potência máxima por 1 minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário