Olá amigos!
Deixo aqui uma deliciosa sugestão para preparar o principal peixe da Páscoa!
Esta é a receita preferida da minha mulher! Aproveitem!
Abraço, Chef Alê.
Bacalhau com Natas
10 porções
Bacalhau
1kg de bacalhau dessalgado
800g de batatas em rodelas
300g de cebolas em gomos
30g de alho laminado
louro
azeite
Molho Bechamel
120g de farinha de trigo
2 litros de leite
800ml de água da cozedura do bacalhau (essa é uma dica preciosa)
500ml de natas
100ml de azeite
1 cebola
sal, pimenta, noz moscada e vinho branco a gosto
Natas
180g de cebola picada
125g de farinha
20g de alho
750ml de leite
750ml de natas
azeite
cravos, noz moscada, sal e pimenta moída na hora.
Montagem
Cozinhe o bacalhau, retire as espinhas e a pele e reserve.
Corte a batata em rodelas, frite e reserve. (Você pode cozinhá-las também, mas use a água do bacalhau).
Refogue a cebola e o alho no azeite, regue com vinho branco e reserve.
Para o molho, ferva o leite com uma cebola espetada com cravos.
Em outra panela, coloque o azeite e em fogo baixo vá colocano a farinha. Junte o leite fervido, a água do bacalhau e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o bacalhau, a batata e a cebola refogada.
Ferva o leite com as natas e adicione a farinha previamente dissolvida em um pouco de leite frio. Doure a cebola e o alho no azeite, adicione o refogado de leite fervido e tempere com as especiarias, sal e pimenta.
Coloque o bacalhau no fundo de uma travessa e cubra com o molho de natas. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas.
Divirta-se!!!
Chef Alê Martinez.
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