04/06/2014

"Pennette Zucchini"!

Bom dia!

Neste final de semana, desenvolvi uma receita de macarrão integral bem bacana, que além de vegetariano é muito prático e delicioso, e claro, não poderia deixar de compartilhar com vocês!
Aproveitem!!!

 "Pennette Zucchini"!

Ingredientes
500 gr de Pennette Rigate grano duro integral
200 gr de abobrinha
200 gr de berinjela
200 gr de tomate cereja
100 gr vagem fina
Coentro
Manjericão
Noz moscada
Pimenta da Jamaica
Sal
Azeite
Manteiga com sal

Modo de preparo

Legumes
Leve a vagem ao vapor para cozinhar. Enquanto ela chega ao ponto, aqueça em uma saltese a manteiga com um pouco de azeite. Adicione a abobrinha cortada em bastões (cumpridinhas), polvilhe um pouco de sal e salteie até ficar dourada e ainda firme (o fogo deve ser bem forte). Faça o mesmo com a berinjela, também cortada em bastões e com a vagem (após cozida) cortada em pequenos pedaços. Corte os tomates cerejas ao meio e salteie rapidamente com um pouco de sal, pimenta da Jamaica moída, folhas de manjericão rasgadas e reserve.

Pasta
Ferva água com um pouco de sal e adicione o pacote de Pennette. Não coloque óleo na água. Quando estiver al dente, escorra, coloque em um recipiente e regue com azeite.

Finalização
Aqueça a saltese e coloque todos os legumes enquanto escorre o macarrão. Adicione a noz moscada e o coentro picado. Quando quente, coloque sobre a pasta e mexa rapidamente com leveza e sirva acompanhado de parmesão ralado e um aromático frango assado.
Bom apetite!!



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